Задать вопрос

Лаборатории ЦИР

Выбранная клиника: Москва
  • Москва
  • Новая Москва
  • Подольск

+7 (495) 514-00-11

Заказать звонок

Пролактинома

Пролактинома – опухоль гипофиза, которая продуцирует пролактин. Пролактинома встречается очень часто, обычно протекает доброкачественно.



Пролактинома – опухоль гипофиза, которая продуцирует пролактин. Пролактинома встречается очень часто, обычно протекает доброкачественно. Чаще всего пролактинома развивается у женщин, но может встречаться и у мужчин. Признаки пролактиномы включают в себя как симптомы избытка пролактина (галакторея - выделение секрета из молочных желез у женщин и мужчин), так и симптомы обусловленные расположением и размерами самой опухоли. Так, опухоль может оказывать давление на зрительный нерв, вызывая головную боль и нарушения зрения. У женщин пролактинома может приводить к бесплодию и нарушению менструального цикла, у мужчин – к нарушению половой функции.

Лечение пролактиномы

Пролактинома обычно лечится препаратами, содержащими допамин (бромкриптин). Лечение может уменьшить уровень пролактина и восстановить фертильность, но лекарства принимаются длительно. В некоторых случаях может применяться хирургическое лечение.


Теги: менструальный цикл   пролактин   гипофиз   пролактинома  


Назад в раздел
ЦИР ВКонтакте ЦИР в FaceBook ЦИР в Twitter ЦИР в Instagram