Задать вопрос

Лаборатория ЦИР

Выбранная клиника: Москва. Марьино, Новокузнецкая, Войковская
  • Москва. Дубровка
  • Москва. Марьино, Новокузнецкая, Войковская
  • Новая Москва. Бутово
  • Подольск

+7 (495) 514-00-11

Обратный звонок
ЦИР ВКонтакте ЦИР в FaceBook ЦИР в Twitter ЦИР в Instagram

Пренатальный скрининг I триместра расширенный с расчётом риска гестоза (преэклампсии)

Пренатальный скрининг I триместра расширенный с расчётом риска гестоза (преэклампсии)

Расширенный пренатальный скрининг

На сроке 11-13 недель 6 дней проводится расширенный пренатальный скрининг, в который входит 3 биохимических маркера:

Срок готовности анализов в экспресс-режиме (Cito)

Время сдачи Готовность
Будни Выходные
Клиника при Лаборатории ЦИР на Дубровке
08:00-17:00 - 2-4 часа
17:00-20:30 - На следующий день, как сданный в 8:00
Марьино, Новокузнецкая, Войковская
08:00-12:00 09:00-12:00 3-5 часов
12:00-20:30 12:00-17:00 На следующий день, как сданный в 8:00
Бутово
08:00-12:00 09:00-12:00 до 16:00
Подольск
08:00-09:00 09:00-10:00 до 14:00
09:00-11:00 10:00-11:00 до 16:00

Для чего это нужно

Тест условно разделяется на два блока: риски хромосомных аномалий плода или так называемый двойной тест (PAPP-A и св.ХГЧ) и нехромосомной патологии, в том числе, преэклампсии или гестоза (PlGF и PAPP-A).

Наиболее частые хромосомные аномалии, риск которых оценивается во время проведения анализа:

  • Синдром Дауна
  • Синдром Эдвардса
  • Синдром Патау и некоторые другие

Преэклампсия (гестоз)

Гестоз (преэклампсия) – опасное осложнение второй половины беременности, которое встречатся от 2 до 8% женщин. В некоторых случаях гестоз требует родоразрешения до 34 недели беременности, поэтому так важно проведение полноценной диагностики и своевременного назначения терапии.

Основой заболевания является нарушение развития сосудистого русла в первом триместре беременности. Поэтому оценка сосудистых факторов на ранних сроках позволяет оценить риск развития болезни на поздних. В случае выявления высокого риска преэклампсии проводится профилактика развития данного состояния.

Ранний гестоз - тяжелая форма преэклампсия, развивающаяся на сроке до 34 недель беременности. Поздний гестоз - более легкая форма, развивающаяся позднее 34 недель беременности.

Плацентарный фактор роста

Плацентарный фактор роста (PlGF) - белок, который синтезируется в основном плацентой и участвует в регуляции образования сосудов. Также плацентарный фактор роста образуется в сердце, легких, щитовидной железе, жировой ткани. В норме уровень ПФР постепенно увеличивается в 1 и 2 триместрах беременности, а затем снижается.

Снижение плацентарного фактора роста в первом триместре указывает на увеличение риска поздних осложнений беременности – гестоза (преэклампсии).

В последние годы получены данные о том, что данный маркер также изменяется и при синдроме Дауна. Его сывороточный уровень несколько ниже при беременности плодом с трисомией по 21 хромосоме (синдромом Дауна).

Кому требуется расширенный анализ с оценкой риска гестоза?

Расширенный анализ желательно проводить всем пациенткам, у которых риск гестоза повышен:

  • повторнобеременные с гестозом в анамнезе;
  • повторнородящие, если перерыв между родами более 10 лет;
  • женщины старше 35 лет;
  • индекс массы тела более 25 (избыточный вес);
  • отягощенный семейный анамнез (гестоз у матери или сестры);
  • диастолическое артериальное давление 80 мм.рт.ст и более;
  • протеинурия при постановке на учет по беременности (более 300 мг/л в суточной порции);
  • хроническая артериальная гипертензия, заболевания почек, коллагенозы, заболевания сосудов, сахарный диабет;
  • курение;
  • низкий уровень PAPP-A
  • многоплодная беременность.

Условия сдачи анализа

Как проводится расчет рисков?

Расчет рисков хромосомных аномалий и гестоза проводится с помощью специальных компьютерных программ. Для расчета помимо биохимических тестов понадобятся данные УЗИ и дополнительная информация: анамнез, особенности протекания данной беременности, уровень артериального давления, масса тела и некоторые другие. Все эти пункты поможет заполнить консультант или Ваш лечащий врач.

Какое УЗИ необходимо для проведения исследования?

Для выполнения пренатального скрининга с оценкой риска гестоза необходимо УЗИ, выполненное на сроке 11 недель – 13 недель 6 дней со следующими показателями:

  • ТВП
  • Носовые кости
  • Пульсационный индекс маточных артерий

пренатальный скрининг   анализы при беременности   беременность   скрининг   синдром дауна   Преэклампсия   гестоз   узи при беременности   синдром эдвардса   синдром патау   трисомия  

Как сдать анализы в Лабораториях ЦИР?

                   

Для экономии времени оформите заказ на анализ в Интернет-магазине! Оплачивая заказ онлайн, Вы получаете скидку 10% на весь оформленный заказ!

У Вас есть вопросы? Напишите нам или позвоните +7 (495) 514-00-11. По анализам Вы можете задать вопрос на нашем форуме и обратиться на консультацию к специалисту.

Материалы по теме

Анализы при беременности в Лабораториях ЦИР

В нашей лаборатории Вы можете пройти полное обследование при наступлении беременности, сдать анализы на любом сроке, а в наших клиниках Вы можете заключить договор на ведение беременности.

Что такое гемостазиограмма?

Система свертывания крови. Лабораторная диагностика нарушений гемостаза. Интерпретация результатов. Особенности гемостаза во время беременности. Молекулярно-генетические анализы. Функция тромбоцитов.

ToRCH-инфекции и беременность

Что такое ToRCH-инфекции, чем опасны эти инфекции во время беременности, как и когда проводится обследование, как интерпретировать результаты. На перинатальные инфекции приходится примерно 2-3% всех врожденных аномалий плода.

Оценка рисков осложнений беременности с помощью пренатального скрининга

Данные пренатального скрининга позволяют оценить не только риски врожденной патологии, но и риск других осложнений беременности: внутриутробной смерти плода, позднего токсикоза, внутриутробной гипоксии и др.

Гемостазиограмма / коагулограмма

Cуть анализа для интересующихся и внимательных

Система гемостаза осуществляет две функции:

  • поддержание крови в жидком виде внутри сосудов,
  • образование тромбов при повреждении сосудистой стенки для остановки кровотечения.

Обследование щитовидной железы

На протяжении всей жизни человека нормальный уровень гормонов щитовидной железы (щитовидки) является необходимым условием гармоничного функционирования организма. Они оказывают влияние на обменные процессы в организме, рост и дифференцировку тканей, стимулируют синтез белка, оказывают влияние на половое развитие, менструальную функцию, овуляцию.

Пренатальный скрининг первого и второго триместров беременности ("двойной", "тройной" и «четверной» тесты)

Пренатальный скрининг - это исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. 

Калькулятор ХГЧ при беременности онлайн

Калькулятор ХГЧ используется для расчета прироста ХГЧ (разница между двумя анализами, сданными в разное время).

Прирост ХГЧ важен для оценки развития беременности. В норме на ранних сроках беременности ХГЧ увеличивается примерно в 2 раза каждые двое суток. По мере увеличения уровня гормона скорость увеличения снижается.

Норма ХГЧ при беременности. Таблица значений ХГЧ по неделям. Повышенный ХГЧ. Низкий ХГЧ. ХГЧ при внематочной беременности. ХГЧ при ЭКО (ХГЧ после подсадки, ХГЧ на 14 дпп).

ХГЧ или бета-ХГЧ или общий ХГЧ – хорионический гонадотропин человека – гормон, образующийся во время беременности. ХГЧ образуется плацентой, которая питает зародыш после оплодотворения и имплантации (прикрепления к стенке матки).

Норма общего анализа крови во время беременности. Гемоглобин, тромбоциты, гематокрит, эритроциты и лейкоциты при беременности. Клинический анализ крови во время беременности. Гематологические изменения при беременности.

Перевод материалов сайта UpTodate.com Нормально протекающая беременность характеризуется значительными изменениями почти во всех органах и системах для приспособления к требованиям фетоплацентарного комплекса, в том числе, во время беременности меняются показатели анализов крови.

Тестостерон при беременности. Андрогены: их образование и метаболизм при нормальной беременности. Гиперандрогения при беременности. "Мужские" гормоны при беременности.

При беременности уровень тестостерона и других андрогенов изменяется. Изменение этих уровней зависит в том числе и от пола плода.

Парвовирус B19 и парвовирусная инфекция: что нужно знать при планировании и наступлении беременности.

Что такое парвовирусная инфекция, как передается вирус, кто может заболеть, чем опасен вирус при беременности, какие анализы сдаются для диагностики.

Скидки на ведение беременности

(скидки до 20%)/ Уникальная возможность вести беременность по «замороженным» вне зависимости от колебаний курса валют + получить скидку на услуги договора на ведение беременности! Вы не только получаете стандартный обязательный набор консультаций и обследований. В стоимость договора входят дополнительные услуги (обследования, скрининги и пр.), которые используются в современных клиниках мира для мониторинга развития плода и сохранения здоровья будущей мамы.

Горячая новость из Лаборатории ЦИР. Пренатальная диагностика за один день!

Пренатальный скрининг – не только оценка риска развития пороков плода, но и оценка рисков осложнений беременности - в самые короткие сроки!

Рекомендуем! Гестоз: обследование на факторы риска осложненного течения беременности

Рекомендуем! Гестоз: обследование на факторы риска осложненного течения беременности

С 9 января 2014 года в клиниках и лабораториях ЦИР берется новый анализ - неинвазивный пренатальный тест

Метод неинвазивной пренатальной ДНК диагностики – принципиально новый высокотехнологичный метод, который используется в клиниках мира с 2012 года и является на данный момент наиболее информативным и достоверным способом выявления и подтверждения хромосомных патологий плода из всех неинвазивных методов.

Разнообразие и масштаб УЗИ в клиниках ЦИР: а знаете, сколько УЗИ мы делаем за год?

Всего за 5 дней наступившего года в клиниках ЦИР было выполнено более 400 ультразвуковых исследований

Инвестируй в счастье стать мамой

ЦИР предлагает задуматься о планировании беременности и инвестировании в будущие 9 месяцев беременности для тех, кто уже ожидает ребенка.

Пособия, пособия в 2015 году, детские пособия и пособия по уходу за ребенком

Про пособия рассказывает юридическая служба ЦИР

В блоге опубликована новая тема: цистит.

Статья о симптомах и лечении цистита. Вы можете задать вопросы врачу урологу-андрологу ЦИР В.И.Севостьянову и в течение недели получать ответы и рекомендации специалиста.

Планирование беременности. С чего начать. Читайте в блоге ЦИР

Важные советы акушера-гинеколога для тех, кто мечтает о ребенке.

Что такое пол: рассказывают генетики

Февраль и март - время так называемых "гендерных" праздников. Недавно все поздравляли мужчин, сегодня - женщин, радуясь весне и первому мартовскому солнышку. Именно в эти дни мы решили разобраться, что же такое пол? И сегодня об этом расскажут сотрудники нашей лаборатории, которые занимаются генетикой человека.

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) дает возможность обнаружить рак у матери

Как анализ крови для выявления пороков развития плода спас жизнь матери?

Родовый сертификат: что это?

Что такое родовый сертификат, кому его выдают, зачем он нужен и какие документы нужны для его получения? Рассказывает куратор юридической службы ЦИР Турышева Н.В.

Что показывает кариотип: изменение числа хромосом

Анализ на кариотип при бесплодии и невынашивании беременности?

Многоплодная беременность, УЗИ при многоплодной беременности

Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным, равно 69. Жена русского крестьянина Фёдора Васильева, попала благодаря своей плодовитости в Книгу рекордов Гиннесса.

Месячные и беременность: возможно ли такое?

Блог врача акушер-гинеколога, к.м.н. Л.В.Шибиной.

Скрининг первого триместра

Будущим мамам стоит почитать.

Контрацепция после родов

Показания к применению.

Генеральный директор ЦИР И.И.Гузов выступил на телеканале ТВЦ

Темой дискуссии стал вопрос внесения поправок в Закон «Об основах охраны здоровья граждан».

Розыгрыш сертификата на 5000 рублей от сети магазинов "Олант"

Принять участие в акции просто: заключите договор на ведение беременности.

ЦИР и сеть магазинов "ВкусВилл" и "Избёнка" за здоровое питание!

Интервью с врачом акушером-гинекологом ЦИР Анной Андреевной Серёгиной

Стартовал новый месяц подарков для будущих мам!

Программы ведения беременности ждут новых победителей.

Акция "Новогоднее волшебство" возвращается!

В розыгрыше корзины подарков!

16 марта с 11.00 до 13.00 состоится онлайн чат с врачом акушером-гинекологом Е.И.Шулаковой

Приглашаем всех будущих мам принять участие в обсуждении.

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна

Двадцать первый день третьего месяца показывает, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы.

21 мая приглашаем на фестиваль для будущих мам Mamaparty

Специалисты ЦИР проводят мастер-классы. Будет интересно!

Вы узнали, что беременны и Вам нужна консультация врача?

С 1 июня в клиниках ЦИР можно получить консультацию акушера-гинеколога по программам ведения беременности в ЦИР бесплатно!

15 июня приглашаем на мастер-классы в клинику ЦИР в Марьино

Роды. Периоды родов. Послеродовый период. Грудное вскармливание.

Новые программы ведения беременности в ЦИР!

Летние цены, гибкие условия оплаты и подарки.

Научно-практический семинар "Фетальная кардиография"

Врач УЗД ЦИР Алла Игоревна Справцева приняла участие в научно-практическом семинаре "Фетальная кардиография", который прошёл 6–7 июня 2017 г. в Перинатальном Медицинским Центре «Мать и Дитя».

20% скидка на УЗИ в ЦИР на Новокузнецкой

Ловите счастливые часы 30 августа и 1 сентября!

Приглашаем 17.10 в 13.30 на мастер-класс на тему "Роды и послеродовый период"

Ведет занятие врач акушер-гинеколог М.В.Селихова.

Новый розыгрыш среди будущих мам

Подарки от сети магазинов "Избенка" и "Вкусвилл".

Встреча основателя и генерального директора Группы компаний «Клиники и лаборатории ЦИР» И.И. Гузова с сотрудниками клиник и лаборатории

10.11.2017 состоялась встреча с основателем и генеральным директором Группы компаний «Клиники и лаборатории ЦИР» - Игорем Ивановичем Гузовым.

Специальная акция ко Дню Матери

Дарим скидку 25% на УЗИ всем мамам и будущим мамам.

Цены указаны для клиники: Москва. Марьино, Новокузнецкая, Войковская

Стоимость анализа в лаборатории:

Обычный Экспресс

Стоимость в интернет-магазине (-10%!):

Обычный Экспресс

стоимость указана без учета стоимости забора биологического материала

Добавить в корзину

Результаты анализа будут готовы:

Обычные*: 2 дня

Дата сдачи анализа:
Дата готовности: 21.01.2018

Экспресс**: 2-4 часа

*Без учёта дня сдачи.

**С момента поступления в лабораторию.

Где и когда можно сдать

Подготовка к анализу

В случае предоставления пациентом протокола УЗИ внешнего медицинского учреждения для расчёта пренатального скрининга являются обязательными следующие параметры: дата УЗИ, КТР и/или БПР. Вспомогательные данные (маркёры хромосомных аномалий ТВП и носовые кости) учитываются только в том случае, если на копии УЗИ разборчиво указано название медицинского учреждения и ФИО врача УЗИ, штамп и/или подпись врача.

Методы выполнения и тесты