Анализ спермограммы: виды

Анализ спермограммы: виды
Если врач уже выдал Вам направление, и Вы готовы сдать спермограмму, то в этой статье мы расскажем про разновидности этого анализа. Что вообще такое анализ спермограммы, для чего он необходим, Вы можете прочитать в этой статье.

Какую спермограмму сдать

Одними из наиболее востребованных исследований эякулята в Лаборатории ЦИР являются:

1. Спермограмма с морфологией по Крюгеру

2. Расширенная спермограмма

3. Расширенная спермограмма (морфология по Крюгеру)

4. Спермограмма


1. Спермограмма с морфологией по Крюгеру

Данный вид спермограммы является основным, позволяющим получить все самые важные показатели, и поэтому является наиболее востребованным. Особенно, если речь идет о подготовке к ВРТ (вспомогательным репродуктивным технологиям ЭКО, в т.ч. инсеминации), неудачных попытках ЭКО у супружеской пары, а также эпизодах неразвивающейся беременности у супруги, то однозначно необходимо сдавать анализ Спермограмма с морфологией по Крюгеру, где будет проведена оценка морфологии согласно строгим критериям Крюгера. В данном исследовании подробно анализируется каждый сперматозоид: не только врачом под микроскопом оценивается внешний вид, но также с помощью программного обеспечения измеряются все размеры. Согласно руководству ВОЗ V издания в норме должно быть не менее 4% морфологически нормальных сперматозоидов.

Сдать анализ по ссылке.


2. Расширенная спермограмма

Расширенная спермограмма рекомендуется при первичном обследовании и, как правило, не требует повторной сдачи биоматериала. Это полное исследование эякулята, включающее в себя показатели базовой спермограммы, определения антиспермальных антител в сперме (MAR-тестов IgG и IgA) и биохимии спермы.

В этот блок анализов входят:

Сдать анализ по ссылке.


3. Расширенная спермограмма (морфология по Крюгеру)

Расширенная спермограмма (морфология по Крюгеру) - полное обследование эякулята, включающее в себя показатели спермограммы с оценкой морфологии по строгим критериям Крюгера, определения антиспермальных антител в сперме (MAR-тестов IgG и IgA) и биохимии спермы. Рекомендуется при первичном обследовании для подготовки к ВРТ и, как правило, не требует повторной сдачи биоматериала.

В этот блок анализов входят:

Сдать анализ по ссылке.


4Спермограмма (базовая)
Анализ базовой спермограммы рекомендуется для скринингового обследования и мониторинга проводимой терапии.

Показания к сдаче анализа:

  • диагностика проблем репродуктивной системы у мужчин, бесплодие в семье,

  • после вазектомии,

  • до и после удаления ткани яичек.

Сдать анализ по ссылке.


Сдача спермограммы

Для максимально достоверного результата существует несколько обязательных правил:

1. Перед спермограммой - подготовка к процедуре.

Перед сдачей анализа за 3-4 дня (минимальный срок 48 часов) необходимо отказаться от принятия алкоголя, воздержаться от половых отношений, приёма медикаментов, посещения сауны или бани, необходимо полностью исключить вероятность переохлаждения. Желательно исключить тяжелые физические и психологические нагрузки, а также не сдавать анализ во время  болезни.

2. Соблюдение чистоты исследования.

Перед проведением процедуры для гигиенической чистоты биоматериала следует тщательно промыть водой с мылом мочеиспускательный канал. Контейнер для сбора материала должен быть стерилен.

3. Сбор эякулята

spermogramma_4.jpg

Наша лаборатория принимает к исследованию как  сперму, сданную у нас, так и  собранную дома в  стерильный контейнер и привезённую в течение 30 минут (максимум до 1 часа).  Процесс сбора материала в нашей лаборатории  обустроен максимально комфортно  - в отдельной  релаксационной комнате с соответствующей процедуре  обстановкой.






Где сдать спермограмму?


В лабораториях ЦИР работают специалисты с многолетним практическим опытом и высокой квалификацией. Мы специализируемся на проведении анализов для лечения бесплодия и при необходимости оказываем консультации по их назначению.


Действует программа лояльности ЦИР: скидки по социальным картам, по дисконтным картам ЦИР и другие. При обращении в клинику просьба при себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.


Полный список исследований спермы с подробными описаниями и ценами на различные виды спермограмм вы найдете здесь. У вас есть вопросы? Напишите нам или позвоните +7 (495) 514-00-11. По анализам вы можете задать вопрос на нашем форуме и обратиться на консультацию к специалисту.

Другие статьи раздела

  • MAR-тест, спермограмма, мужское здоровье, бесплодие, АСАТ (антиспермальные антитела)
    MAR-тест (мар-тест) определяет процент сперматозоидов, связанных с антителами классов IgG и IgA (прямой MAR-тест) и титр антиспермальных антител (АСАТ) в биологических жидкостях (спермоплазма, слизь шейки матки, плазма крови) (непрямой MAR-тест). Тест является международно признанным стандартом диагностики АСАТ.
  • Анализы для ЭКО

    Анализы для ЭКО в лаборатории репродукции ЦИР

    В некоторых случаях бесплодия паре требуется проведение ЭКО – экстракорпорального оплодотворения или оплодотворения в пробирке. Перед ЭКО обязательно проводится обследование, в том числе, анализы и УЗИ.

    Все необходимые анализы Вы можете сдать в нашей лаборатории ЦИР.

  • Антиспермальные антитела
    Что такое антиспермальные анитела (АСАТ), какие они бывают, какие методы диагностики АСАТ применяются в Лаборатории ЦИР.
  • ПЦР-диагностика инфекций в сперме (эякуляте)
    ПЦР-анализ на сегодняшний день является одним из высокотехнологичных, доступных и эффективных методов молекулярной диагностики, применяемый в разных областях медицины. Чаще всего он используется для лабораторной диагностики инфекционных заболеваний человека, в том числе инфекций, передаваемых половым путём (ИППП), и выявления возбудителей урогенитальных инфекций, которые могут вызывать различные воспалительные заболевания органов мочеполовой системы у мужчин и женщин.
  • Расшифровка спермограммы и норма спермограммы
    Нормы спермограммы Для расшифровки спермограммы необходимо опираться на референсные значения, в быту называемые нормы. Нормы спермограммы менялись с течением времени, в издании ВОЗ 1999 года мы видим одни цифры, а в издании 2010 года – совсем другие. Общая тенденция – снижение значений «нормального»...
  • Спермограмма - что это, когда назначают

    Спермограмма - в каких случаях, для чего она необходима, и как проводится это исследование