Блок полиморфизмов, наличие которых играет роль как дополнительный прогностический фактор в развитии риска тромбообразования, невынашивания беременности, нарушения плацентарной функции, бесплодия неясного генеза. Результаты полиморфизмов необходимо оценивать в комплексе для понимания полной картины.
Значение анализов
Сочетание полиморфизма FXI 22771C>T с PAI-1 в высокой концентрации (полиморфизм гена SERPINE и другие факторы), полиморфизмами генов PLAT, F12, F13A1 усугубляет риск венозных тромбозов, нарушения плацентарной функции, невынашивания беременности.
Полиморфизм фактора FXII 46C>T (rs1801020) ассоциирован с невынашиванием беременности на малых сроках и неудачными повторными попытками ЭКО и осложнениями во второй половине беременности.
Основным результатом носительства варианта T/T полиморфизма фактора 13А G103T/G103A (rs5985) является выраженная резистентность к фибринолизу. Наличие этого полиморфизма создает серьезные проблемы для нормальной инвазии трофобласта, ремоделирования спиральных артерий и функционирования плаценты. Это ведет к выраженному повышению риска осложнений беременности, особенно в сочетании с другими факторами, в частности, с полиморфизмами PAI-1 и фактора XII.
Варианты полиморфизма GP1BA VNTR: B/B и B/C являются потенциальными дополнительными факторами риска нарушения имплантации и плацентации, и следовательно, факторами бесплодия, невынашивания и неудачных попыток ВРТ (IVF).
Приглашаем присоединиться к трансляции проекта Час с ведущим гинекологом на тему «Иммунный фактор в бесплодии и невынашивании беременности », которая состоится 18 июля в 18:00 по московскому времени.
Спикеры:
Гузов Игорь Иванович
Генеральный директор Клиник и Лабораторий Центра Иммунологии...
23 июня в 19:00 состоится прямой эфир с акушером-гинекологом, гемостазиологом ЦИР Светланой Николаевной Дементьевой.
Доктор разберёт два случая из клинической практики. Бесплодие мужское и женское, ЭКО, невынашивание, ИЦН и АФС
Подключайтесь:
YouTube
ВКонтакте
Телеграм
Уважаемые коллеги!
Приглашаем присоединиться к онлайн-трансляции проекта Check up, которая состоится 28 июня в 18:00
Тема: Введение в гемостаз
Смотреть онлайн
Спикеры:
Печёрина Екатерина Юрьевна - заместитель генерального директора по мед. вопросам и контролю качества, врач...
Акушерский АФС (антифосфолипидный синдром) отделяют от так называемого сосудистого АФС. Его развитие происходит иначе, поэтому проявление и лечение тоже отличаются.
В центре иммунологии и репродукции накоплен большой опыт обследования и лечения при этом состоянии. Лаборатория специализируется...
28 февраля в 11:00 состоится ПРЯМОЙ ЭФИР с экспертом ЦИР, акушером-гинекологом, иммунологом, к.м.н Игорем Ивановичем Гузовым.
Тема: Система HLA в клиническом отношении: взгляд акушера-гинеколога. Продолжение семинара для врачей.
Ждём вас 28 февраля в 11:00
Прямой эфир состоится в наших...
21 февраля в 14:30 состоится
ПРЯМОЙ ЭФИР с экспертом ЦИР, акушером-гинекологом, иммунологом, к.м.н Игорем Ивановичем Гузовым.
Тема: Разбираем HLA: почему мы не похожи друг на друга (семинар для врачей)
Ждём вас 21 февраля в 14:30.
Прямой эфир состоится в наших аккаунтах:
YouTube
Instagram
...
В последнее время для выявления риска тромбофилии некоторые врачи стали назначать анализ на не до конца изученную мутацию гена протромбина F2 Thr165Met. Действительно ли она связана с риском тромбофилии? Нет. Ассоциация с тромбофилией не до конца изучена. Доказана связь полиморфизма с возникновением других заболеваний.
Генетический анализ абортивного материала подразумевает анализ кариотипа абортуса для выявления хромосомных нарушений как одной из основных причин остановки беременности в 1 триместре. Для исследования необходим материал, собранный в стерильный контейнер с физиологическим раствором. Существует несколько методов анализа кариотипа абортуса.